Note Legali

Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.associazioneadas.com

In forza del D.lgs. n.196 del 30.06. 2003  rivolgiamo questa informativa a quanti utilizzano il sito web: www.associazioneadas.com , dell’Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS a cui è possibile accedere in via telematica  dall’indirizzo www.associazioneadas.com . La presente informativa vale solo per il sito suddetto e non anche per altri siti web consultabili tramite link esterni.

Il "titolare" del trattamento

L’ Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute  ADAS  ONLUS, con sede legale ed amministrativa in Via F.sco Pensavalle 22  95128 Catania è la "titolare" del trattamento dei dati raccolti relativi a persone identificate o identificabili con la consultazioni di questo sito salvo i casi di "reindirizzamento" per i quali la nostra Associazione rimane estranea al trattamento effettuato dai reali destinatari dei dati forniti di  cui può essere richiesto elenco.

Luogo e modalità del trattamento dei dati connessi al servizio web

I trattamenti dei dati sono effettuati presso la  nostra sede a cura del personale all’uopo incaricato o da eventuale personale che effettua occasionale opera di manutenzione. Nessun dato viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali sono trattati in modo automatizzato per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate le misure di sicurezza previste dalla legge per prevenire la distruzione o la perdita dei dati; gli usi illeciti o non corretti; gli accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

Sistemi informatici e procedure software utilizzati per il funzionamento di questo sito web acquistano, nel corso del loro normale esercizio, dati personali la cui trasmissione è sottointesa nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Sono informazioni che non vengono  raccolte per identificare gli interessati ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
Sono compresi in questa categoria gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti del sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri tipici del sistema operativo e dell' ambiente informatico dell'utente.
Il trattamento di tali dati è finalizzato ad ottenere informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per verificarne il corretto funzionamento,  i dati vengono quindi cancellati dopo l'elaborazione. Gli stessi dati potrebbero essere utilizzati per fini di accertamento di responsabilità per eventuali reati informatici ai danni del sito.
 
Dati forniti volontariamente dall'utente

A prescindere da quanto precisato in relazione ai dati di navigazionel'utente conserva la libertà di riportare i dati personali nei moduli di richiesta o di fornirli per ottenere qualsiasi informazione o comunicazione
Il libero invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell' indirizzo del mittente per rispondere alle richieste e degli eventuali altri dati personali inseriti nella posta elettronica. Le informative di sintesi potranno essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla raccolta dei dati.

Diritti degli interessati

A norma dell’art. 7 D.lgs. n. 196 del 30/06/03 i soggetti a cui fanno riferimento i dati personali hanno diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei  dati e di conoscerne contenuto e origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne l' integrazione o l'aggiornamento o la rettifica, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi  per motivi legittimi al loro trattamento.
Le richieste vanno inoltrate all’ Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS. 

Copyright © 2011 Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS

Tutti i diritti sono riservati. 
Ogni testo, marchio, logo, immagine, disegno, suono, musica, filmato, software o altro presente in questo sito e comunque allo stesso ricollegabile per estensione intrinseca e analogica è coperto dai relativi diritti che ne tutelano la proprietà quali, a titolo indicativo e non esaustivo, diritto di marchio, diritto di logo, diritto di brevetto, diritto d'autore ecc. Tali diritti sono tutti legittimamente detenuti da Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS  a titolo di diretta proprietà o avuti in concessione esclusiva dai legittimi proprietari. La riproduzione totale o parziale, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita senza l'autorizzazione scritta rilasciata dal Legale Rappresentante  dell’ Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS. È vietato l’utilizzo del logo dell’Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS in qualsiasi forma se non previa autorizzazione scritta da parte dal Legale Rappresentante . 
Le notizie contenute in questo sito web hanno mero carattere informativo e non sostituiscono i pareri professionali di medici e di esperti; costituiscono quindi solo informazioni mirate a diffondere  semplici conoscenze sulle fonti di inquinamento ambientale, sulle malattie ambientali, sui corretti stili di vita;  l’ Associazione per la Difesa dell’Ambiente e della Salute ADAS ONLUS non è responsabile di alcuna notizia contenuta nei siti web esterni al proprio sito e ad esso collegati tramite link.